当前位置: 首页 >> 公告公示
 

关于组织2018年两化融合专项资金项目申报的通知

九江市工业和信息化委员会网站 www.jjciit.gov.cn   发布日期:2018年10月12日 
 

各县(市、区)工信委、九江开发区经发局、共青城市科工委:

  为了更好地推进我市工业和信息化融合工作,结合传统产业优化升级综合试点,促进工业转型升级和经济发展方式的转变。根据《九江市两化融合专项资金管理办法》,启动我市2018年两化融合专项资金项目申报工作,今年支持的主要方向:

  一、两化融合示范企业。通过持续的信息化投入,能够有效提高企业的管理水平、设计能力、生产效率、销售渠道的具体信息化项目均可申报,但享受其它资金扶持的项目不得重复申报。

  二、数字化企业(智能车间、智能工厂)。原有的市级两化融合示范企业,近两年通过大量信息化投入并取得良好的成效,企业生产设备数字化数控化率达到60%以上,数据采集网络覆盖在70%以上(有云平台大数据应用的企业优先考虑),能够初步达到智能车间、智能工厂的企业。

  三、工业公共信息服务平台。是指各工业管理部门为了提高本辖区的工业管理水平或者为本地工业企业提供公共信息服务而建设的工业公共信息平台。建设的主体为工业管理部门,服务的主要对象为工业企业。实际投入在100万元以上,并已完成阶段性建设。

  现将申报工作要求通知如下:

  一、本次申报的企业必须是在2018年10月1日前入库企业,两化融合示范企业是原来没有享受两化融合专项资金支持的企业申报;申报数字化企业必须是原来列入我市两化融合示范企业,并且在近两年信息化投入超过100万(需2016年至今的专项审计报告);申报工业公共信息平台的主体可以是园区管理部门,或者园区管理部门与平台承建企业联合申报,必须是服务工业企业或者工业管理的公共信息平台。

  二、各县(市、区)推荐的两化融合示范企业不超过8户,两化融合提升企业不超过2户。

  三、各县(市、区)推荐的企业均为规模以上工业企业,2017年度盈利企业,税收在20万元以上。

  四、各县(市、区)推荐的企业信息需录入我市精准帮扶平台,未录入平台的企业不得入库。

  五、申报“两化融合”项目材料必须包含项目真实性承诺书(各地工信委出具)、九江市两化融合专项资金申请表、九江市两化融合项目申报书(附件4)、统计部门或工信部门的规上企业证明、税务部门的纳税证明;

  六、申报材料一式三份(装订成册),统一送至市工信委,并附电子文档,需与纸质文档一致(电子文档要求用到扫描件,由县(市、区)工信委(经发局)统一收齐后发送指定邮箱)。

  七、申报截止时间:2018年10月30日

  邮 箱:jjsxxh0792@163.com

  联系人: 秦院萍 袁 媛

  电话:0792-8211848

  附件:1、九江市两化融合专项资金申报表

  2、九江市两化融合试点企业推荐汇总表

  3、九江市两化融合提升企业推荐汇总表

  4、九江市两化融合项目申报书编制提纲

  

                                                                         九江市工业和信息化委员

                                                                                九江市财政局

                                                                               2018年10月10日


附件1.doc

附件2.docx

附件3.docx

附件4.docx

 
版权所有 九江市工业和信息化委员会
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号
邮政编码:332000
联系电话:0792-8211528
赣ICP备11003191 政务网站标识码:3604000040
公安备案号:36040302000206