当前位置: 首页 >> 工作动态
 

我市举办“见证改革开放40年成就”工业专题新闻发布会

九江市工业和信息化委员会网站 www.jjciit.gov.cn   发布日期:2018年09月21日 
 



  9月20日,按照九江市政府新闻办统一安排,我委作为全市“贯彻十一届六次全会 见证改革开放四十年”系列专题新闻发布单位之一,在市政府新闻发布厅举行“见证改革开放40年成就 坚定不移推进工业强市战略”专题新闻发布。

  新闻发布会由市委外宣办、市政府新闻办副主任江书福主持,市工信委新闻发言人、经干校校长丁格非作为主发布人发布了“见证改革开放40年成就 坚定不移推进工业强市战略”相关情况。近二十家省、市级媒体参加了本次新闻发布会,相关业务科室负责人出席并回答了媒体记者提问。

  发布会上,主发布人丁格非从我市工业总量(经济指标、产品产能)逐步扩大;产业结构(推动五大传统产业转型升级、培育壮大五大战略新兴产业、打造五大千亿产业集群)逐步完善;发展质量(品种逐步齐全、品牌成果丰硕、发展理念转变)逐步提高;骨干企业逐步壮大;工业贡献(经济贡献、税收贡献、就业贡献)逐步提升;发展平台逐步夯实以及科技创新逐步加大等七个角度,详细介绍我市改革开放40年工业取得的辉煌成就,并从推动“总量、质量、园区”升级三个方面介绍我委下一步工作重点。

  在答记者问环节,市工信委运行科科长周康、园区科科长石凯、投资科科长李明星、信息科科长吴俊和行业管理办公室负责人周立峰分别就“工业税收”、“推进产业发展,培育新动能”、园区“五化”同建、“重大项目建设”、“两化融合”以及小化工企业清理整顿等记者所关注的焦点问题进行了解答。(丁格非 杨洁)



 
版权所有 九江市工业和信息化委员会
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号
邮政编码:332000
联系电话:0792-8211528
赣ICP备11003191 政务网站标识码:3604000040
公安备案号:36040302000206