市工信委“五型”政府机关建设工作动员大会召开


 

会   场 

  11月12日下午市工信委在市民服务中心3号楼3号会议室召开市工信委“五型”政府机关建设工作动员大会,委机关领导班子、副县级以上领导及委属各单位全体干部职工共100余人参会。市工信委党委书记、主任陈南桥出席并讲话,党委委员、副主任朱小凡主持会议。

  首先,党委委员、副主任周金辉对《市工信委关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府机关建设的实施方案》进行了解读,明确了市工信委建设“五型”政府机关的指导思想、主要任务和保障措施。

  随后,陈南桥主任就市工信委建设“五型”政府机关工作作动员讲话,指出要坚持以上率下、细化责任分工、强化宣传报道、强化专项监督,深入推进市工信委“五型”政府机关建设。

  陈主任强调要牢牢把握“五型”机关建设的目标任务。要提高政治站位,创建忠诚型机关,切实抓好中央、省委、市委重大决策和工作部署的落实;要解放思想,大力推动体制机制改革创新、服务体系创新,创建创新型机关;要勇于攻坚克难,创建担当型机关,要在其位、谋其政,尽其职、胜其任;要优化行政服务体系,创建服务型政府机关,继续精简优化行政审批事项,持续深入开展“降成本优环境”专项行动、政企“茶叙会”活动,积极主动多谋利民惠企之策;要强化干部队伍建设,创建过硬型政府机关,坚持每月一次集中学习,加强对新政策、新知识的学习,切实做到政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬。(黄河 供稿)

(发布日期:2018-11-14)